CE QUE DIT LA REGLEMENTATION
POUR FAIRE SIMPLE
SUR L'ENTRETIEN DES HOTTES
ARRETE DU 10 OCTOBRE 2005 - Art GC21
Au moins 1 fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d'évacuation. Le circuit d'extraction d'air vicié, de buées et graisses doit être nettoyé chaque fois qu'il est nécessaire. Les filtres (...) doivent être nettoyés (...) au moins 1 fois par semaine.
SUR LES NUISIBLES
La NORME HACCP
s'applique aux cuisines collectives et impose une anticipation du risque "nuisibles" et une action en cas de réalisation de ce risque. Ceci concerne les rongeurs et les insectes.
Selon les départements, le Règlement Sanitaire Départemental (RSD)
prévoit également la lutte contre les nuisibles.
SUR LES VMC ET VENTILATIONS
Les Règlements Sanitaires Départementaux (RSD)
prévoient le nettoyage aussi souvent que nécessaire des réseaux de ventilation des bâtiments.
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Le Code du Travail
souligne également que l'air respiré par les salariés doit être de bonne qualité, ce qui nécessite un bon entretien des réseaux aérauliques.
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